Глобальные процессы и место России в глобальном движении денег

Экономика России тесно вплетена в экономику мировую, но почему мы не можем видеть прорывов, обладая столь большим потенциалом? Ответ кроется в самой природе денег, — более того, именно суть рубля определяет всю нашу жизни. не говоря уж о ВВП! Не секрет, что львиную долю прибыли для российской экономики приносит продажа нефти и газа. Но ведь государства, которые экспортируют нефть, добились немалых высот в обустройстве и социальном благополучии в жизни своих граждан! Почему же Россия плетется в хвосте?

Начнем с того, что Центробанк определяет основные принципы валютной политики, находясь при этом в руках политической группы, не являющейся представительством народной власти, например, ГосДумы! Когда и какие интервенции проводить — все это определяется небольшой группой «профессионалов», неподконтрольных никаким органам кроме Правительства или Президента. А ведь рубль — валюта сугубо народная. И ответ лежит на поверхности: не рубль является целью политики ЦБ, а американский доллар. Укрепление доллара — есть основная цель ЦентроБанка РФ!
Мы продаем природные ресурсы, которые не облагаются особым налогом, за доллары, и доллары эти России не принадлежат. Под Россией здесь имеем в виду всех граждан государства, которые в равных долях имеют конституционное право получить прибыль от продажи природных ресурсов. С одной стороны, такие правила были приняты ради стабильных расчетов за энергоносители, но что это стоит рядовым гражданам России? а стоит это постоянной и разрушающей инфляцией в размере около 13% потерь ценности национальной валюты в год. Вдумайтесь в эту цифру: нам предлагают кредиты от 25% в год, берут наши рубли под 4-9% годовых, при этом прибыль от продажи общенародного достояния оседают в руках экономической хунты. Как же так получается? А дело в том, что в магазине товар имеет стоимость в долларовом эквиваленте, а заработная плата начисляется в постоянно увядающих рублях! В этом и есть причина экономической деградации и растущего разрыва в доходах. ЦентроБанк представляет интересы не рубля, а американского доллара, умышленно занижая курс российской валюты (что, кстати, не скрывается!).

С точки зрения рядового гражданина, это кажется нелепым, но любая система заинтересована в том, чтобы сохранить саму себя! Деньги — это система. Нарушить ее и привести стрелки весов в пользу граждан можно только лишь нарушив систему расчетов при оплате энергоносителей, продавая нефть и газ не за доллары, а за рубли.
Россия настолько глубоко увязла в порочной практике перекачки ценностей из рубля в доллар, что зависит от цены на нефть очень сильно, — любое колебание может привести к экономическому коллапсу.

место России в глобальном движении денег

Именно поэтому Правительство РФ не стремится создавать рабочие места в регионах, создавая точечное конкурентоспособное производство на местах, чтобы не нарушать поток импортного доллара в нашу экономику. В противном случае может рухнуть курс американской валюты, так как государственный долг США не просто достиг потолка, он продолжает расти до тех пор, пока российское правительство в этом заинтересовано. С каждым годом мы все больше и больше перекачиваем рубль в американский доллар, буквально содержим граждан США за счет рублевых потерь.

Не секрет, что было куплено большое количество американских казначейских бумаг, но с учетом того. что американская экономика будет вечной и никогда не перестанет печатать зеленые бумажки. Но эти процессы не могут продолжаться бесконечно. Рано или поздно экономика России лопнет при первом же колебании цены на нефть, рубль упадет так стремительно, что его просто не станет, потому что российскую валюту не будет ничего поддерживать, — Россия ничего не производит! Нет ни одной крупной компании в РФ, которой мы могли бы гордиться за границей, кроме тех компаний, что добывают природные ресурсы. Мы не производим хороших машин, мы даже джинсы импортируем, хотя могли бы производить их тоннами.

Время покажет, чья экономика придет к своему «финишу» первой — российская или американская. Будем надеяться, что политику «мир-дверь-мяча» сменит политика умного и целеустремленного человека, который сумеет вдохнуть в Россию свежую струю.