Тюремный срок за просроченную библиотечную книгу

В Берлингтоне, штате Вашингтон, мужчину обязали выплатить библиотеке 150 $ и выполнять общественную работу после того, как он был задержан за просроченную библиотечную книгу. Задержание не могли провести до тех пор, пока судья не выдвинул обвинения в «Присвоении чужого имущества». Имуществом была библиотечная книга, взятая мужчиной восемью месяцами ранее.Библиотека

Недавно Джереми Джонс вызвал полицию Берлингтона в свою квартиру для засвидетельствования инцидента почтовой кражи. Работники полиции проверили данные и сообщили Джонсу и его девушке, что у них был ордер на арест Джонса. Они рассказали о библиотечной книге. Джонс настаивал на том, что пытался отдать свои просроченные книги работникам полиции. «Они даже не захотели взять их. Это меня разозлило», заявил он. «Я сказал им, что они лежат прямо на столе, возьмите их. Они ответили: «Нет, у нас есть ордер, мы должны арестовать тебя».

«Они надели на него наручники», рассказывала подруга Джонса, Мисти Колбурн. «Он продолжал сопротивляться или что-то вроде того, но они надели на него наручники и ушли». Арестованного за такие просроченные книги, как «Загадки непознанного: Как обычные мужчины и женщины переживали странные явления», «Сверхъестественное» и «Невероятное», Джонса выпустили после того, как он провел час в окружной тюрьме.

В библиотеке Берлингтона настаивают, что это совсем не странно. Они раз за разом пытались вернуть обратно свои книги — писали письма и семь раз звонили. «Через месяц после этого, мы послали письмо от начальника полиции, давая им последний шанс,» — рассказывает Библиотекарь Перкинс, «и предупреждая, если они не ответят, то они будут вызваны для беседы с судьей » Перкинс утверждает, что Джонс не явился в суд на слушание  поэтому был выдан ордер. Она говорит, что библиотека не посылала полицию, они просто провели обычную проверку на ордер.

«Извините, конечно, но это же просто книги. Если бы это был компьютер либо компакт-диск или что-то ещё, то я бы смогла понять,» — говорит Колбурн. «Знаете, это просто книги; их можно заменить. Я понимаю, если бы они аннулировали мое право на посещение библиотеки, но арестовывать меня, это уже слишком,» — добавил Джонс.

В библиотеке настаивают, что никто никого не хотел арестовывать, но библиотекарь считает, что арест может иметь и положительную сторону. «Теперь мне интересно посмотреть, получим ли мы обратно большое количество книг в следующем месяце или нет».