Управляющая жилищная компания

В нынешнее время большая часть жилых помещений приватизирована собственниками. К тому же общее количество владельцев квартир в некоторых домах составляет максимальное количество, а в других – не достигает и третьей части жильцов. Подобные дома обслуживаются следующим образом: непосредственно с помощью управления жильцами многоэтажных домов; организованным товариществом владельцев квартир (жилищным кооперативом) либо же управляющей жилищной компанией.

На сегодняшний день ситуация медленными темпами меняется в лучшую сторону. И все больше и больше набирает значимости коммерческая управляющая жилищная компания. Они руководствуются накопленным опытом государственных предприятий и придерживаются стандартного кадрового состава отрасли. Сотрудники коммерческой компании принимают активную деятельность во всех работах, связанных с генеральным и мелким ремонтом, содержанием в надлежащем состоянии жилищного фонда, реконструкции строений, благоустройству прилегающих территорий. Помимо этого приватные компании организовывают регулярное опустошение мусорных баков и вывоз ежедневных отходов. Но как бы они не старались содержать определенные дома в надлежащем порядке, вследствие ограниченного финансирования их продуктивная деятельность лимитирована. Потому что у них не хватает финансов для увеличения численности сотрудников и для обхвата большего числа жилых помещений.

Поэтому управляющая компания редко когда предоставляет жильцам там свои услуги, где и поныне сохраняется монопольная деятельность ЖЭКов. Исключение делают лишь для поддержки благоустройства в элитных жилых домах да для отдельных объединений владельцев жилья. Потому что спонсирует управляющие жилищные компании не государственная казна, а кошельки обычных граждан. И разницу по обслуживанию можно сразу увидеть и ощутить. Если специалиста из ЖЭКа можно целый день ожидать для устранения неполадки, то приватная жилищная компания мгновенно реагирует на любой вызов жильцов. И на место поломки ребята приезжают с полным набором необходимых инструментов и запчастей. В то же время, какими бы не были качественными услуги управляющих компаний, но не всякий дом в состоянии позволить себе оплачивать их сервис. Тем более, что 80% домов требуют капитального ремонта, а тысячи километров инженерных систем нуждаются в немедленном обновлении. Обычные граждане не в состоянии все это профинансировать. А государство когда ни когда выделяет небольшие средства для поддержки деятельности монопольных ЖЭКов. Но этих денег недостаточно для планирования ремонта всех жилых высотных домов и модернизации всех инженерных коммуникаций. Так и остаются интересы жильцов не удовлетворенными относительно улучшения и облагораживания многоэтажных строений. Нынче государственное жилищно-коммунальное обслуживание  нуждается в срочной реорганизации и стабильном финансировании.

Управляющая жилищная кмопания